Ячеистые бетоны

Раствор, состоящий из вяжущего, кремнеземистого компонента и воды, готовят в смесителе, куда затем подают приготовленную пену, и смесь перемешивают не менее 2 мин. Пенобетонную смесь заливают в металлические формы, куда в случае изготовления армированных изделий предварительно устанавливают закладные детали и арматурные каркасы.
При твердении пенобетона в автоклавах под давлением пара 8—12 атм (избыточных) гидрат окиси кальция Са(ОН)2 химически взаимодействует с кремнеземом Si02, входящим в состав кремнеземистого компонента. При этом образуются низкоосновные гидросиликаты кальция, в частности тоберморит 5CaO-6Si02-5H20 (C5S6H5) и ксонотлит C6S6H. Эти гидросиликаты характеризуются высокой прочностью, чем и объясняется повышенная прочность ячеистых материалов автоклавного
твердения в сравнении с прочностью тех же бетонов естественного твердения или пропаренных при нормальном давлении и температуре до 100° С. Так как гидросиликаты кальция в процессе автоклавной обработки ячеистого бетона образуются в результате химического взаимодействия Са(ОН)2 и Si02 в растворе, а растворимость и скорость растворения возрастают с увеличением дисперсности кремнезема, то в состав ячеистых бетонов автоклавного твердения обязательно вводят тонкомолотые кварцевые пески или золу-унос ТЭЦ. После автоклавной обработки изделия извлекают из форм.
Для защиты ячеистых бетонов в конструкциях от атмосферного увлажнения, а также с целью повышения степени заводской готовности на наружные поверхности изделий наносят защитно-отделочные покрытия (пер-хлорвиниловые, цементные краски и др.) или фактурный слой из поризованного раствора. Краски наносят после автоклавной обработки изделий, а фактурный слой — в процессе формования.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7